今回はキッチンネタです。
いい意味で頭おかしいご当地スーパー
タチヤさんにて旬のトビウオとハモを
手に入れました。
半額シール貼ってありますが、
鮮度が良さに驚きます。
他のスーパーなら
半分腐ってそうなやつばかりですから🤣
ちなみにハーブは50円です👍
淡白な魚なので揚げて
南蛮漬けにします。
もうすでにワインが飲みたい…
頭を落として、三枚におろして…
目を見てもらえばわかりますが
鮮度良すぎて笑えます。
生臭さもほとんどありません。
骨切りして一口大にカットします。
何気にハモの骨切り初体験でした🤣
私の職場では魚はほぼ
業者さんがおろした状態で入荷
されるので仕事で魚さばくことは
まず無いです…😢
なので魚のさばき方下手くそですが
気にしないでください🤣
野菜をカットして
マリナード(マリネ液)を作って
片栗粉で揚げた魚片をからめて完成です。
魚がちょっと臭う場合は
カレー粉を混ぜると良いですよ。
レモンベースのドレッシングが
余っていたのでそのまま使用しました。
普通にビネガーで作ったほうが
安上がりですけどね😅
焼き野菜と肉をカットして鉄板焼
もう一品の「ハマチのポキ」を足して
今夜のメニュー完成です!
飲むぞー!!🎉
スパークリングワインに
クラフトビール!!
骨切りもバッチリで
小骨をほとんど感じませんでした😋
この日は嫁の誕生日😁
小さなケーキでお祝いです。
エスカベッシュは嫁のリクエストでした。
あんまりお金かけれないけど、
せめて手はかけようかと😂
このローソクで嫁が何歳になったかは
内緒です🤣🤣🤣
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